Membuat Blog IndoWapBlog Di Hosting Gratis IdHostinger

Kalo pengen bikin blog pake engine IWB daftar aja di www.IdHostinger.com .
Isi formulir pendaftarannya, stlah itu cek
konfirmasi email dan klik
linknya, slanjutnya pilih alamat
situs kamu bisa pke domain
pribadi atau subdomain gratis
yang di kasih www.IdHostinger.com, Setelah itu masuk ke kontrol panel alamat situs yang dibuat tadi.
Kalo dah masuk klik Mysql database dan tambah database,
isi formulirnya..
Selanjunya Klik Import
Website dan upload IndoWapBlog_v1.1.zip .
Setelah upload slesai, maka blog IWB
siap diinstall dengan mengisi koneksi mysql database yang dibuat tadi.
#Contoh
Server: mysql.idhostinger.com
Db User: u87878787_user
Db Pass: paspor
Db name: u87878787_dbnama
jangan lupa hapus file default.php di dlm folder /public_html .
jadi kamu gak usah unzip IndoWapBlog_v1.1.zip pada ftp karena sudah terunzip otomatis pada saat Import Website tadi.
Gampang kan?
Ayo silakan daftar di free hosting indonesia www.IdHostinger.com

sumber : feed.heck.in

tambahan :
klo mau upload css, silahkan upload lewat ftp dengan login
#Contoh
Server: contoh.16mb.com
Ftp User: u87878787
Ftp Pass: paspor
folder: /public_html

dan rename css anda seperti.wap.css dan upluad ke folder /themes .
Anda juga dapat menggunakan css MWB..
Kita lihat contoh engine yang udah terinstal..
Contoh : irc.16mb.com , di irc.16mb.com adalah tempat para penyebar luas informasi..

Jika orang seNEWBIE RICKO bisa.. Dan jika orang BERPENGALAMAN (fast666) bisa.. , mengapa anda gak bisa.. smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

76 responses to "Membuat Blog IndoWapBlog Di Hosting Gratis IdHostinger"

.: Abd Cell :. [09:58 PM, 07-Jan-12]

Diamankan sob, sekalian nyoba

si sunyi [10:06 PM, 07-Jan-12]

nyimak az kang........!!!

Zulkarnen [10:26 PM, 07-Jan-12]

absen

RICKO [10:27 PM, 07-Jan-12]

@ .: Abd Cell :., selamat mencoba.. Smoga sukses..
@ si sunyi, nyimak diijinkan.. smile

RICKO [10:33 PM, 07-Jan-12]

@ Zulkarnen, oke.. Makasih dah baca.. smile

RICKO [10:34 PM, 07-Jan-12]

@ Zulkarnen, oke.. Makasih dah baca.. smile

shofanurus [10:34 PM, 07-Jan-12]

oke2

pakkim [10:41 PM, 07-Jan-12]

maksutnya belum ngerti mas biggrin

Prima [10:53 PM, 07-Jan-12]

bingung

RICKO [11:05 PM, 07-Jan-12]

@ shofanurus, sip.. smile
@ pakkim, kita ngungsi Ke IWB. smile
@ Prima, kunjung ke indowapblog.com.nu smile

Langgeng [11:09 PM, 07-Jan-12]

mysql nya mana?

RICKO [11:34 PM, 07-Jan-12]

@ Langgeng, itu kan cuma contoh.. smile

Ariv Venz [12:43 AM, 08-Jan-12]

nice info om,,

Syakoer Daun3224's Mobile Blog Wong Indramayu [01:13 AM, 08-Jan-12]

punya atu aja bingungmrgreen

RICKO [04:35 AM, 08-Jan-12]

@ Ariv Venz, sip.. smile
@ Syakoer Daun3224's Mobile Blog Wong
Indramayu, 23 kambing kurus.. 23 bisa diurus smile

bisyri [04:35 AM, 08-Jan-12]

iseh bingung ki cak.....

Zen's [04:36 AM, 08-Jan-12]

mantaf...

RICKO [05:16 AM, 08-Jan-12]

@ bisyri, semoga masalahnya terpecahkan.
@ Zen's, sip.. smile

Arievk [05:25 AM, 08-Jan-12]

Nyimak sob, tapi aq gak ngerti yg kaya gitu mrgreen

Asura Danisuke | MWB Netralizer [06:04 AM, 08-Jan-12]

Mantap tapi tak ngerti mrgreen

barcelonista s60v2 [06:07 AM, 08-Jan-12]

nyimak ja boz, ane blm paham mrgreen

Heru DEATH METAL [06:12 AM, 08-Jan-12]

gan .
kalo pake wapforum bisa ga ini ??

ACHENES [06:23 AM, 08-Jan-12]

pagi gan...akn dicoba....!!!

♂Rian Marley® [06:29 AM, 08-Jan-12]

Mantap ni gan , ane lgsung ciut menc0banx. Tq

Aseps60v2 [06:35 AM, 08-Jan-12]

hadir sob , dah punya tp ga ke garap ,blog q yg ni jg jarang posting ,huuhf lg ruwet dunia nyata sob

Catur [07:44 AM, 08-Jan-12]

maaf telat kang kunjungannya,
Baru bsa online.
Keep posting aja.

Zhebe [08:00 AM, 08-Jan-12]

assalaamu?alaykum..dah ada acount dsana masbro

Qinglabil [08:56 AM, 08-Jan-12]

mantap nih info nya mas?

HUZAI [08:57 AM, 08-Jan-12]

pencerahan mantap gan,tp ttp aja w g nyetut . .kwk . .kwk . .

Aplikasi Symbian [08:59 AM, 08-Jan-12]

mantep ni pak dhe, tapi nyoba beberapa kali gagal

Ankghi [09:46 AM, 08-Jan-12]

msh blum ngrti nyimk aja gan biggrin

Dwi Setyawan [10:28 AM, 08-Jan-12]

Post'u benar" bgs gan! Ane suka! Tetep semangat y! Kalo berkenan boleh mampir ke lapak ane di setyawan.Heck.In! Ane tunggu gan!

Ivan Sopian [11:35 AM, 08-Jan-12]

nice info sob,knjungan pgi,

minority [12:08 PM, 08-Jan-12]

nyimak aja masta

Yohanes [12:17 PM, 08-Jan-12]

nyimak serta peragain gan

Bobipedia [01:14 PM, 08-Jan-12]

thankz 4 info ndan

ifa [04:36 PM, 08-Jan-12]

makin keren aza ni artikelnya.. Mf, sobat ane telat bru smpet hadir.
nifa.heck.in/theme-nokia-e72.xhtml

Deyoy [05:14 PM, 08-Jan-12]

msh bingung sob bro.,newbiesmile

Yoche [05:17 PM, 08-Jan-12]

ikut nymak gan...

Wandy's Symbian-Java Blog [05:20 PM, 08-Jan-12]

Gk ngerti sob. Tp ntar di cermati lg bacax. Ijin save smile ditunggu kunbalnya

Halim [05:33 PM, 08-Jan-12]

mantep sob smile

Ahmad [10:51 PM, 08-Jan-12]

maaf telat.. Postingan topmargotop.. 2jempol..

Debay ZR [04:28 PM, 09-Jan-12]

knjngn prdna ni si newbie...
izin follow...dtunggu lho kunbalny..

Imams Rezpector Culés [04:55 PM, 09-Jan-12]

MantaF bro di tunggu kunjungan baliknya mrgreen

Tohari [05:25 PM, 09-Jan-12]

absen sob...lam kenal.... biggrin jika berkenan follback ya biggrin

yadi_graveti [07:49 PM, 09-Jan-12]

mantap brow. biggrin jgn lupa kunbal ya.

Cah Nganjuk [10:20 PM, 09-Jan-12]

mantap mabrow, dtggu kunbalnya.. biggrin

Zainal arek jombang [05:39 AM, 10-Jan-12]

assalamualaikum met pagi

Maxwell Ten [12:06 PM, 10-Jan-12]

yau telat deh baru bisa mampir ke blog ini confused

Agus Rudianto [12:53 PM, 10-Jan-12]

ane masih bingung dalam ngelola css template mwb,bisa ngash cntoh template ne ga gan.

fin788™ [01:56 PM, 10-Jan-12]

nyimak aja masta, thx sdh follback


arrow http://fin788.pun.bz

ncup [05:42 PM, 10-Jan-12]

g bs.. N g ngerti, lom pny blog

fhyta_marita [02:12 AM, 11-Jan-12]

www.nafymalitut.mywapblog.com
question

Tohari [06:25 AM, 11-Jan-12]

absen sob.. biggrin jika brkenan folback ya biggrin

foead kencer [09:06 AM, 11-Jan-12]

gan mo rekues dong skalian tanya, tlong munculin lcg jukebox versi 2.72 utk n70 ane yg lngsung bisa pake tanpa kode, tu klo pke kode kox s'at tak msukin kode kaga jadi gmana ?
Hub ane di fb.com/foead kencer rastafara. Thanx

nyeem [09:29 AM, 11-Jan-12]

absen bro !

Akew33's Blog® | Islam Itu Indah [09:31 AM, 11-Jan-12]

bagus mana sama mwb sob??... Bisa utuk mobile ga

Kangdodoy [02:48 PM, 11-Jan-12]

good artikel gan..pny kode html untuk kamus online atau yg lainny g gan.dtnggu kunjungan balikny.mksh

aunk [05:02 PM, 11-Jan-12]

mampir gan.. Sambil nyomot2..hehehe Di tunggu folback nya.

Mahameru01 [07:54 AM, 12-Jan-12]

absen masbrooo...
Makasih infonya...

Jadi nambah nih hosting ane...
Makasih banyak...

wznu_ramadhon [03:16 PM, 12-Jan-12]

saya mw tanya donk... Cara mengambil gambar yang ada di tema tlng ya

Sasukes60v3 [01:03 PM, 13-Jan-12]

nyimak juragan........ditunggu aja kunbalnya and folbacknya.......tks

rino [01:55 PM, 13-Jan-12]

blogspot bisa nggak?

RICKO [09:35 PM, 13-Jan-12]

@rino,
blum dicoba smile

RICKO [09:54 PM, 13-Jan-12]

@ Heru DEATH METAL, bisa..
@ semua, makasih dah mampir, aku lum bisa kul bak n fol bak.. Lagi sibuk + sinyal lemah.. Maklum di lereng bukit.. sad

PАYКEЯ ☺™ [10:17 AM, 03-Feb-12]

Mas wahidin mf ane mau tanya cara isi nama database Mysql dan username Mysql gimana ya? Mohon bantuannya trims biggrin

Yandi Sopyandi [11:05 PM, 29-Feb-12]

ane lebih suka pake dbs buatan kang kisanak aja dah ndan,lebih ringan,di tunggu kunbalnya ya www.logwap.in

IDHostinger [04:33 PM, 23-Mar-12]

Terimakasih telah membahas layanan kami. Mohon untuk tidak sungkan bertanya kepada kami jika Anda mengalami masalah dengan layanan kami.

alpian [05:42 PM, 18-Jul-12]

mantap postnya gan. . .jgn lupa kunbal ya

Aga Kurniawan [02:40 PM, 21-Jul-12]

ijin sedot plus ny0ba gan.

coliculs partner of symbian [03:37 PM, 28-Jul-12]

info yang bagus untuk di coba sob, di tunggu kunbalnya biggrin

Tembang Kenangan [02:50 PM, 13-Aug-12]

template downloadnya dimana? Aku dah bikin tapi template cuma itu2 aja

Dika Afandi [11:28 AM, 24-Aug-12]

username dan mySQL di isi sembarang ya?

cunk.. [02:26 PM, 06-Sep-12]

ehm..

google [02:27 PM, 06-Sep-12]

cuk

Fandika [04:26 AM, 08-Feb-13]

pux ane jga udh buat di www.cybersastra.p.ht . Eh bro jgn lpa folback y

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images