Cerita Singkat Film Rab Ne Bana Di Jodi

Judul film
Rab Ne Bana Di Jodi,

film yang bertemakan cinta
yang diperankan oleh bintang
artis kelahiran india
yang bernama syahrukhan.

Yang dirilis
6 November 2008
(India)
Genre:
musik film
Durasi:
22:29
Label:
Yash Raj Music
Produser:
Yash Raj Films.

Aktor/aktris Peran
Shahrukh Khan sebagai:
Surinder "Suri" Sahni/Raj

Anushka Sharma sebagai:
Tania "Taani" Gupta

Vinay Pathak sebagai:
Balwinder "Bobby" Khosla

M. K. Raina sebagai:
Bapak Taani

Shonali Nagrani
Vivan Bhatena

Richa Pallod
Manmeet Singh Raju
(pemilik sebenarnya Raju Motors).

film Rab Ne Bana Di Jodi
adalah film komedi percintaan Bollywood yang
dirilis pada 12 Desember 2008.
Film ini disutradarai oleh Yash Chopra
dengan produser Yash Raj Films.

Shahrukh Khan
berperan sebagai
Surinder "Suri" Sahni,
seorang pegawai kantor yang sederhana danpemalu.
menyatakan cintanya kepada
Tania "Taani Partner"

Gupta (Anushka Sharma)
mengubah Surinder menjadi
pria yang riang gembira bernama
"Raj".

Langsung saja baca cerita singkatnya berikut:

Film ini sudah terbit lama sih, karena ada makna yang mungkin sahabat wahidin blog perlu
ketahui dari film ini.
Dan pada malam kemarin
ditampilkan lagi disalah satu
televisi kesayangan saya (MNC TV).

Maka saya pikir film ini wajib
untuk di share di blog
sederhana kita semua ini.

Apa itu Cinta? Apakah cinta itu menyakitkan?
Cinta itu indah, tapi bagaimana dengan cinta yang tak bisa
memiliki?
Cermati cerita ini.

singkat tentang film ini di bawah ya,biar tidak bingung nantinya. Sinopsis:
FILM RAB NE BANA DI JODI
ini menceritakan Shahrukh Khan berperan sebagai Surinder "Suri" Sahni,
seorang pegawai kantor PLN

yang sederhana dan pemalu.

Suatu ketika dia menghadiri
acara pernikahan anak dosennya sewaktu kuliahnya,

Tania (Anushka Sharma).

Namun, sewaktu acara persiapan pernikahannya,
dikabarkan bahwa calon pengantin pihak prianya mengalami kecelakaan mobil dan dikabarkan telah meninggal.
Melihat keadaan itu,
suasana jadi berubah. Ayah
Tania mengalami penyakit jantung, dan dokter memvonisnya bahwa nyawanya sudah tidak bisa diusahakan lagi untuk hidup.

Ayah Tanie sadar akan waktu yang hampir menjemputnya itu,
oleh karena itu dia akan merasa tenang apabila kepergiannya
tidak meninggalkan anak satu-satunya Tanie sendirian.
Maka, dirumah sakit dia meminta kepada (Suri) dan (Tani)
agar mau menjadi suami istri..

Melihat permintaannya itu, keduanya tidak bisa menolak.
Tak lama dari situ,
ayah Tanie pun meninggal...

Sebenarnya (Suri) sudah
mengalami jatuh cinta sewaktu pandangan pertama.
Goresan takdir Tuhan telah membuatnya hidup bersama Tani.

Namun, sosok (Tani) yang baru
di tinggal Ayah dan Calon Suaminya dulu mengalami shock berat
dan merasa cintanya tidak ada lagi untuk siapapun.

Untuk meyakinkan cintanya
kepada Tania "Taani Partner" ..
Gupta (Anushka Sharma),
Shuni sahabatnya
mengubah (Suri) menjadi
pria yang riang gembira
bernama "Raj".


akankah Tani mencintai Suri?



Ataukah sosok Suri sebagai Raj?



Bagaimana jadinya bila dalam rumah
tangga tidak ada perasaan cinta?
Surinder dan Tanee adalah
sepasang suami istri yang tidak merasakan cinta
hingga perkawinannya,

apalagi Tanee..
Dia tidak pernah mencintai suaminya sedikitpun,
dan tidak pernah memberikan perasaannya
kepada orang lain.

Tapi dia ingin
mencoba mencintai suaminya.
Lain halnya dengan Suri,
lelakiberkarakter 'tua' ini
malah saking lugunya,
menerima sikap Tani
seperti itu kepadanya.

Suatu hari, pertunjukkan yang
bertajuk DANCING JODI
yang akan diadakan.

Tani sangat menginginkan ikut pertunjukkan itu,
tapi karena suaminya tidak bisa
menari,
Akhirnya ia pun mengikuti
acara itu sendiri,
namun atas ijin dari suaminya.

Suri kelagapan,
dia akhirnya memutuskan untuk mengikuti DANCING JODI,
tapi bukan dengan
karkternya dia sebagai lelaki 'culun'.

Atas bantuan kawannya,
Gupta (Anushka Sharma)
langsung berubah menjadi seorang
pemuda 'masa kini'.
Surinder yang merubah
karakternya dan namanya
menjadi Raj.

Akhirnya mencoba membuat
cerita cintanya sendiri.
Bagaimana kita merubah karkter
sendiri dan menjadi orang lain,


bagaimana kita menemukan cinta dan mendapatkannya?
Film ini jawabannya,

Aditya Chopra,
si Sutradara berhasil
mengemas cerita
sederhana ini menjadi sebuah
kisah cinta komedi romantis.

Anushka Sharma sebagai
pendatang baru juga sangat
baik memerankan perannya
sebagai seorang istri muda.

Sedangkan Shah Rukh Khan,
aktingnya sudah tidak bisa diragukan lagi dalam film ini.
Kajol Devgan, Rani Mukherjee,
Preity Zinta, Bipasha Basu,
dan Lara Dutta
juga ikut memeriahkan film ini.

Analisis Film:
Dari segi ceritanya dapat dikatakan sederhana,
namun dalam penyampaian serta dialog-dialog penuh dengan bahasa sastra yang mempunyai nilai tersendiri.
Bila dicermati alur ceritanya,

dan banyak mengandung makna tentang kehidupan.
Jadi tidak membosankan.
Film ini patut untuk kita tonton, didalamnya terdapat makna filosofis tentang apa itu cinta.
Sehingga mungkin terkadang penonton akan dibuatnya terhanyut.

karena selain mengisahkan
cerita cinta,
juga diiringi dengan canda'an, kesedihan dan kegembiraan.
Selain itu,
ada beberapa tayangan yang menampilkan tarian- tarian india yang mungkin buat sebagian
orang tidak menyukainya.

Baik buruknya film adalah
terdapat pada apa yang
akan disampaikan film tersebut.

Dan menurut saya,
pesan dari film ini lumayan
bagus dan mengharukan..

saya cuma punya mp3 sountrack
dari film tersebut,
bila teman berminat langsung
saja downloads dibawah ini.
Tujh-Mein-Rab-Dikhta-Hai.mp3



sekian...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

37 tanggapan untuk "Cerita Singkat Film Rab Ne Bana Di Jodi"

YBP L TKC pada 05:00 PM, 28-Aug-11

Numpang Absen bro,...
Sukses selalu,...

JeffXzone™ pada 05:14 PM, 28-Aug-11

nyimak gan, thanx infone..

Wahidin pada 05:22 PM, 28-Aug-11

YBP L TKC@ makasih sobz.,

JeffXzone@ sama sama

Jutex pada 07:34 PM, 28-Aug-11

Minal aidin wal faidzin, mohon mf lhr dan batin

Moldy24UchihaSymbianers pada 08:38 AM, 29-Aug-11

pagi sob, minal aidin walfaizin dulu deh, oh y, nanya n70 tu pke pyton fp brp sob?

Feri pada 09:41 PM, 29-Aug-11

kunjgn tgah mlam gan, nymak plus ngucpin, selamat hari raya idul fitri 1432 h

Nufiela pada 01:27 AM, 30-Aug-11

Nyimak sob...
Minal aidzin wal faidzin,mohon maaf lahir dan batin.

Wahidin pada 01:54 AM, 30-Aug-11

Jutex>> maaf lahir batin juga kang.
Moldy24UchihaSymbianers>>
met menyambut hari kemenangan sobz..
Pythonya fp2

Feri>> maaf lahir batin juga kang.

Nufiela>> maaf lahir batin juga kang. Maafin saya jika ada salah..

Lilik Bagus pada 09:18 AM, 30-Aug-11

selamat hari raya Idul Fitri 1432 Hijriyah buat admin dan semua pembaca blog ini. Mohon maaf lahir dan batin.

★ kέTυx Hαмгøν ☆ pada 12:17 PM, 31-Aug-11

ijin nyimak sob,
minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin

Sahrul khan pada 04:04 PM, 31-Aug-11

ada link dunlud muvienya g bro,gw seneng bngt,ama anushka sharma hehe. . .

wahidin pada 08:19 PM, 31-Aug-11

met lahir batin
Teman temanku semua..
Mohon maaf lahir dan batin,
tanpa terkecuali..
Untuk semuanya..

Arifin pada 06:19 PM, 07-Sep-11

akhirx saya nemu jg ceritax,
udh dr dulu ane nyari gk ktemu2 gan,
thanks gan

alfin pada 12:38 PM, 29-Sep-11

kalau punya filmnya mohon di share,
soalnya saya pengen banget nonton lagi,
terlebih karena saya ingin memperlihatkan film ini pd seseorang yg brarti dlm hidup saya ini,
trims...

Andini pada 03:43 PM, 14-Oct-11

Aqq pingin banget ketemu anushka sharma udah aku punya kaset rab ne bana di jodi,poster punya.terus tas aku tema nya rab ne bana di jodi....

Andini pada 03:43 PM, 14-Oct-11

Aqq pingin banget ketemu anushka sharma udah aku punya kaset rab ne bana di jodi,poster punya.terus tas aku tema nya rab ne bana di jodi....

marisya risha pada 12:12 AM, 03-Nov-11

kisahnya sangat mengesankan n sulit dilupakan,, klo bisa ya ada film terbaru Rabnebana dijodi season 2,,, pasti lebih seru

surya mj pada 02:32 PM, 20-Nov-11

filmnya keren.....

ferryboyz99 pada 02:44 AM, 19-Jan-12

aku mao nonton filmnya lagi donkkk...

saripudin pada 02:55 PM, 06-Oct-12

jadi endingnya gimana?

start_engine pada 05:54 PM, 12-Oct-12

bos,aku malah suka bgt film ini.. Klo bsa kasih link download bwt film.nya.. Dr sekian bnyak film india,cuma ini yg super duper menyentuh setelah mohabatein.. Thanx sblm.nya..

no name pada 09:40 AM, 04-Nov-12

mantap filmnya sesuai di kehidupanku ... biggrin

kasim65 pada 04:00 PM, 26-Nov-12

hadir

kliwier N70 pada 06:41 PM, 26-Nov-12

wakh boliwood lover :p

Wahidin pada 08:03 PM, 26-Nov-12

waw.. Pada penggemar india semua kayaknya..

Diedic setyawan cintha damai pada 05:58 AM, 27-Nov-12

gan folbeck padicoy.mywapblog.com

Wahidin pada 06:55 AM, 27-Nov-12

oh, iya sobz..

Hai rekan semua..
kita musapir cinta..
kita akan bertemu dipinggir jalan..

Ryudian Gerald Funk pada 04:11 PM, 28-Jan-13

film favorit ane gan

dudikhan pada 11:30 AM, 13-Feb-13

Andaikah tani jadi istri gue gan. .hehe

#ngarep. .

michael dhanielo pada 04:00 PM, 14-Apr-13

ini film favorit saya gan..

Adi N. pada 08:18 PM, 14-Apr-13

Aku suka banget nih film,dah keren, bikin ketawa juga bikin sedih/terharu...

rita solihat pada 08:40 PM, 16-Apr-13

aku suka sekali film2 india aku juga ska negara india aku pginnnn,,,,,bgt ketemu sama preity zinta smile

rita pada 08:46 PM, 16-Apr-13

aku suka sma film ini hehehe.... (y)

rita pada 08:58 PM, 16-Apr-13

ia.donk psti bnyk yg ska india. ak jga ska india.kok. smile

nurman pada 06:01 PM, 20-Aug-13

numpang ngasi link bro...biggrin

full rab ne bana di jodi subtitle indonesia

http://www.youtube.com/watch?v=N19MquNkg0w&feature=youtu.be&a

dayat pada 09:35 PM, 02-Jan-14

saya sangat suka film ini.film ini membuat saya menangis

Lemah pada 01:08 PM, 29-Jun-14

aku bukan penggemar film india, tapi sangat terkesan dengan film ini, terutama filosofi cintanya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar